学校新闻

学校新闻

当前位置:首页  学校新闻

我校开展“清风徐来·廉韵润家” 家风建设活动

来源:校纪委办编辑:陆泽歆时间:2023-07-15浏览:10

为认真落实习近平总书记关于家庭家教家风建设重要讲话和指示精神,充分发挥家风建设在党风廉政建设中的重要作用,welcome欢迎光临威尼斯纪委按照市纪委监委工作部署,开展“清风徐来·廉韵润家”家风建设活动。校党委书记陈奎庆出席活动并讲授家风家教专题讲座,校纪委书记王宏萍主持活动,我校部分中层干部及家属、纪委办全体人员及家属共20余人参加活动。

坚定理想信念,共上纪法党课。活动伊始,全体干部和家属共同观看了《家风之殇——远离家庭腐败》警示教育片并交流了学习体会。校党委书记陈奎庆给全体干部和家属讲授家风家教专题党课,他对与会人员提出了三点要求:一是要把握家风建设时代意义,自觉带头涵养优良家风;二是要常思家风失范现实危害,始终绷紧家庭纪法之弦;三是要激发廉洁建设家庭力量,共同筑牢清廉家风屏障。在讲座中,陈书记还简要的向家属们介绍了学校发展概况,并对各位家属的默默付出和全力支持表示感谢。

共读警示教材,算好“清廉七笔帐”。校纪委书记王宏萍带领全体干部和家属共同学习警示教育读本《家风不正祸患生——徐州市查处严重违纪违法典型案件家风警示录》,通过集体领学、个人自学和交流研讨的方式深刻剖析了违纪违法典型案例。触目惊心的案例和忏悔录让全体人员深受教育,纷纷表示要始终保持清醒头脑,保持强大定力,算好“清廉七笔帐”。

传承红色基因,共学优良家风。在徐州市优秀党风廉政教育基地“朱德楼”,大家依次观看了“三厅、两室、一廊”,在珍贵实物和历史图片中学习朱德同志对家庭的深切关爱,对亲属的谆谆教诲,深刻理解老一辈无产阶级革命家对党忠诚、克己奉公、无私奉献的革命精神,不断继承优良传统、永葆政治本色、勇于担当作为。

弘扬廉洁家风,共立清廉家训。校纪委围绕“修身律己、以廉齐家,崇德向善、以德立家,遵规守纪、以严治家,深明大义、以贤助家,力戒骄奢、以俭持家”等方面向家庭成员征集了优秀家规家训20余条,让家属深刻认识到了“家庭助廉”的重要性,明白了家风连着党风政风,家庭成员间的相互影响和帮助,对党员干部预防和抵制腐败有着不可替代的作用。

下一步,学校将继续把家风建设作为工作重点,丰富教育形式和载体,引导党员干部持续学习红色家风,重视好家风、培育好家风、传承好家风。

来源:校纪委办

文/图:冯子鹏

编辑:陆泽歆

审核:杨帆

终审:涂宝军


返回原图
/